Rezept des Monats: Kichererbsen Salat

Kichererbsen von El Puente

Für diesen sommerlichen Kichererbsen Salat benötigen Sie:

Zutaten für 4 Portionen:

125 g getrocknete Kichererbsen * auch unverpackt **

1 große Tomate

1 kleine Salatgurke

1/2 Bund Rauke

1 kleine rote Zwiebel

50 g Mangoschnitze aus dem Glas *

1 Zitrone

2 EL Balsamico- oder Mango-Essig *

3 EL Olivenöl *

1 TL getrocknete Kräuter der Provence *

1 EL Cashewkerne * auch unverpackt **

Paprikapulver *, Salz * und Pfeffer *

** Kichererbsen und Cashewkerne sind bei uns auch als unverpackte Ware erhältlich – ein kleiner Beitrag gegen Verpackungsmüll.

Zubereitung:

Kichererbsen über Nacht in 1,2 l Wasser einweichen – abgießen, waschen und in 1,5 l Wasser eine Stunde köcheln lassen, sie sollten zart, aber nicht breiig sein, evtl. Kochzeit verlängern.

In der Zwischenzeit Tomate, Gurke, Zwiebel und Mango-Schnitze klein würfeln und in eine Schüssel geben. Kichererbsen abgießen, etwas ausdampfen lassen en zufügen. Salatsoße aus Olivenöl, Essig, 2 EL Zitronensaft und Gewürzen herstellen en ebenfalls zufügen, alles vorsichtig mischen. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und über den Kichererbsensalat streuen und mit Rauke dekorieren.
Dazu passt Fladen- oder Bauernbrot, aber auch Gegrilltes.

Guten Appetit wünscht Ihr Weltladen*-Team

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