Spaghetti mit Kürbiskern-Pesto

Rezept des Monats Oktober

Zutaten für 4 Personen

400 g Spaghetti *

1 Glas Kürbiskern Pesto *

1 kg Kürbis (Hokkaido oder Butternuss)

4 EL Kokosöl *

je 1 Prise Salz *, Pfeffer * und Rohrohrzucker *

2 EL Kürbiskerne oder Cashewkerne Bruch * auch unverpackt *

4 EL frisch geriebenem Parmesan oder Pecorino

* diese Produkte gibt es in Ihrem Weltladen „Regentropfen“

Zubereitung

Kürbis waschen, ggf. schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden, Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel darin circa 8 – 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und warmstellen.

Kürbis- oder Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Spaghetti nach Packungsanweisung „al dente“ kochen, vor dem Abgießen 3 – 4 EL Nudelwasser in eine Schale geben, Pesto dazugeben und gut verrühren, die abgegossenen Nudeln wieder zurück in den Topf geben und mit dem Pesto vermischen, vorsichtig die gebratenen Kürbiswürfel untermischen. Nun auf Tellern anrichten und zum Schluss die gerösteten Kürbis- oder Cashewkerne und je nach Geschmack etwas frisch geriebenen Parmesan darüber streuen.

Guten Appetit wünscht Ihr Weltladen-Team *