Kürbis-Kokossuppe

Rezept des Monats Januar

Zutaten für 4 – 6 Personen

1 kg Hokkaidokürbis

3 EL Kokosöl *

1 Zwiebel

750 ml Gemüsebrühe

200 ml Kokosmilch *

150 ml Orangensaft * oder

(1 – 2 Orangen zum Auspressen *)

1 – 2 TL Currypulver *

1 EL Rohrohrzucker *

je 1 Prise Salz * und Pfeffer *

2 EL Kürbiskerne

2 EL Kürbiskernöl

* diese Produkte gibt es in Ihrem Weltladen „Regentropfen“

Zubereitung

Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden, Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Kokosöl erhitzen, Zwiebelwürfel glasig dünsten, Kürbisstücke zugeben und Zucker darüberstreuen, 1 Min. karamelisieren lassen, Currypulver zugeben und kurz anschwitzen, met Gemüsebrühe ablöschen. Orangensaft und Kokosmilch zugeben, aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen.

Während der Kochzeit Kürbiskerne ohne Fett rösten, noch Gemüsebrühe hinzufügen.

Suppe kurz aufkochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Zum Servieren die Suppe mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl dekorieren.

Guten Appetit wünscht Ihr Weltladen-Team *