Rezept des Monats Mai
Zutaten für 4 Portionen (12-14 Bratlinge)
225g Quinoa, weiß*, rot* oder bunt*
500ml Gemüsebrühe
5 EL Haferflocken
2 Eier
3 EL (evtl. mehr) Olivenöl*
50g gehackte Cashewkerne*
50g gemahlene Cashewkerne*
Je ½ TL Currypulver* und Kurkuma*
1 dünne Stange Lauch in feine Ringe geschnitten
1 Möhre (ca.80g) geraspelt
1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
2 EL Petersilie gehackt
Salz* und Pfeffer*
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Zubereitung
Quinoa waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel, Lauch und Möhre vorbereiten.Zwiebel und Lauch in 1 TL Öl 5 Minuten glasig dünsten, Kurkuma, Currypulver und zum Schluss Quinoa zugeben und 2 Minuten mitbraten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen, anschließend noch 5 Minuten quellen lassen (die Flüssigkeit sollte jetzt aufgesogen sein), abkühlen lassen.Geraspelte Möhre, Haferflocken, Cashewkerne gemahlen und gehackt und Eier zu der Quinoa-Masse geben und gut durchkneten, Petersilie untermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 12-14 Bratlinge formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge portionsweise circa 4-5 min. von jeder Seite braten. Sie schmecken sehr gut mit Za´atar-Dip und Salat oder gedünstetem Gemüse.
Za´atar-Dip 3 TL Za´atar* und 2 EL Olivenöl* verrühren, mit etwas Zitronensaft in 4 EL Creme fraiche und 2 EL Sahne einrühren, salzen – fertig!
Guten Appetit wünscht Ihr Weltladen*-Team