Schokoladiger Bananenkuchen

Rezept des Monats Oktober

Zutaten für eine Kastenform 30 cm

5 reife Bananen* püriert circa 500g

2 EL Zitronensaft

90 g Kokosöl*

200ml Hafermilch z.B. fairfood Haferdrink*

1 EL Apfelessig*

1/2 Vanilleschote*

150 g Mascobado Zucker*

300 g Mehl (z.B. Dinkel 630)

60 g Kakaopulver ungesüßt*

1 Prise Salz*

1,5 TL Backpulver

0,5 TL Natron

80g Zartbitterschokolade z.B. Zarte Bitter*, Fairafric 70% Kakao unverpackt*

* diese Produkte gibt es in Ihrem Weltladen „Regentropfen“

Zubereitung

Kastenform einfetten. Bananen mit Zitronensaft pürieren, Kokosöl, Milch, Apfelessig, Vanille und Mascobado Zucker zufügen und gut vermischen.

Die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Kakaopulver und Salz) separat mischen.

Nun die feuchten mit den trockenen Zutaten kurz und kräftig durchmischen. Zum Schluss die Zartbitterschokolade grob hacken und unterrühren.

Den Teig in die gefettete Form füllen und bei 180° Ober- und Unterhitze oder 170° Heißluft circa 50-60 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen!)

Bitte beachten: nach dem Backen den Kuchen zunächst in der Form 15 Minuten abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen und komplett auskühlen lassen!

Der Bananenkuchen schmeckt sehr lecker mit einem Klecks Schlagsahne!

Guten Appetit wünscht Ihr Weltladen*-Team