Rezept des Monats September
Zutaten für 4 Portionen
250g Quinoa, weiß*, rot* oder bunt*
1 l Gemüsebrühe
4 EL Parmesan oder Fairfood Pasta-Topping*
2 EL Kokosöl
1 Zwiebel
je 1 rote und gelbe Paprika
je nach Geschmack eine kleine Peperoncini
1 Knoblauchzehe
4 Tomaten oder 1 Dose NOCAP Tomaten
1 Zweig Rosmarin oder 1TL getrockneter Rosmarin*
Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft
4 TL Weltpartner Olivenöl – ungefiltert*
* diese Produkte gibt es in Ihrem Weltladen „Regentropfen“
Zubereitung
Quinoa gut waschen und mit 800ml Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen lassen und dann bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen und vom Herd nehmen, in der Zwischenzeit Zwiebeln fein würfeln, Paprika und Tomaten in grobe Würfel schneiden, ggf. Peperoncini in feine Streifen schneiden. Kokosöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin 2-3 Min. glasig dünsten, restliches Gemüse zufügen und weitere 3 min. mitbraten, fein geschnittene Rosmarinnadeln zufügen und mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen, Quinoa unterrühren und Hitze reduzieren. Quisotto unter ständigem Rühren einkochen lassen, bis es cremig wird, nun Parmesan oder Pasta-Topping unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, auf 4 Teller verteilen und zum Schluss je einen Teelöffel ungefiltertes Olivenöl darüber geben und genießen!!!
Guten Appetit wünscht Ihr Weltladen*-Team