Curry mit Süßkartoffel und schwarzen Bohnen

Süßkartoffelcurry mit schwarzen Bohnen und Petersilie auf weißem Teller

Rezept des Monats November

Zutaten für 4 Personen

125 g schwarze Bohnen getrocknet*

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Stück (2cm) Ingwer

2 EL Kokosöl*

2 Karotten

1 (500g) Süßkartoffel

1 gelbe Paprikaschote

1-2 TL Currypaste Madras*

300 ml Gemüsebrühe

Salz* und Pfeffer*

½ Bund Petersilie oder TK

* diese Produkte finden Sie in Ihrem Weltladen Regentropfen

Zubereitung

Getrocknete Bohnen über Nacht einweichen und nach Packungsanweisung kochen, gut abtropfen lassen (ergibt circa 250g).

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Süßkartoffel schälen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Karotten schälen und in 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.

Kokosöl in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel 3-4 Minuten glasig dünsten, Curry-Paste zugeben unter Rühren nochmal 1 Minute garen, dann das Gemüse zugeben und weitere 2 Minuten mitdünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen und 25-30 Minuten köcheln lassen. Schwarze Bohnen zugeben und unterrühren und weitere 5 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Dazu passt Basmati-Reis* (auch unverpackt)* oder 1 Stück Fladenbrot

Guten Appetit wünscht Ihr Weltladen*-Team