Rezept des Monats Dezember

Schwarze Bohnen Trüffel mit Mango

Zutaten für circa 40 Stück
125 g schwarze Bohnen getrocknet * (circa 230-250g gekocht)
10 Datteln *, eingeweicht

50 g Zartbitterschokolade * z.B. Zarte Bitter *
0,5 TL Zimtpulver *
1 EL Kokosöl * (evtl. schmelzen lassen)
20 g getrocknete Mango *
2 TL Kakao-Nips *
2-3 EL Orangensaft *
Kakaopulver * zum Wälzen

* diese Produkte gibt es in Ihrem Weltladen „Regentropfen“

Zubereitung

Getrocknete Bohnen über Nacht einweichen und nach Packungsanweisung kochen, gut
abtropfen und auskühlen lassen (ergibt circa 250g). Datteln ebenfalls über Nacht
einweichen.
Gekochte schwarze Bohnen, eingeweichte kleingeschnittene Datteln, geschmolzene
Zartbitterschokolade, Kokosöl und Orangensaft portionsweise mit dem Pürierstab zu einem
glatten Teig pürieren. Mangos feinhacken und mit den Kakao-Nips zusammen
untermischen.
Mit angefeuchteten Händen Kugeln formen, in Kakaopulver wälzen, auf einen Teller legen
und kaltstellen.
Ein weihnachtliches Geschenk aus der Küche – oder einfach selber naschen!


Guten Appetit wünscht Ihr Weltladen*-Team