Rote Linsensuppe

Rezept des Monats – Februar

Zutaten für 4 Personen

3 EL Kokosöl*

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

½ TL Kurkuma*

1 TL Garam Masala*

200 g rote Linsen getrocknet* auch unverpackt* erhältlich

840 ml (2 Gläser) passierte Tomaten* NO CAP

250 ml Gemüsebrühe

200 ml Kokosmilch*

je eine Prise Salz* und Pfeffer*

2 TL Zitronensaft

Je nach Geschmack etwas Chilipulver

Zubereitung

Rote Linsen waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Kokosöl erhitzen und beides darin glasig dünsten, Gewürze und Linsen zugeben und kurz mitbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen, passierte Tomaten und Kokosmilch zugeben, aufkochen und ca. 20-30 Min. köcheln lassen. (Linsen sollten weich sein!)

Nun alles fein pürieren, je nach gewünschter Konsistenz, noch Gemüsebrühe hinzufügen. Suppe kurz aufkochen lassen und mit Pfeffer, Salz, evtl. Chilipulver und Zitronensaft abschmecken.

Mit frischem Baguette servieren.

Guten Appetit wünscht Ihr Weltladen-Team*