Zwei sommerliche Bananenrezepte

Rezept des Monats Juli

Geeiste Bananencreme

Zutaten für 4 Portionen

2 reife bis sehr reife Bananen*

250g Quark oder Joghurt

2 EL Zitronensaft

40g Zartbitterschokolade* z.B. Fairafric 70% unverpackt*

Zubereitung

Bananen schälen, halbieren und mindestens 24 Stunden einfrieren. Aus dem Gefrierschrank nehmen und circa 30 Minuten antauen lassen, Quark oder Jogurt und Zitronensaft hinzugeben und pürieren, Schokolade grob raspeln. Die Creme in eine Schale umfüllen und mit den Schokoladenraspeln bestreut servieren.

Schmeckt sehr erfrischend und lecker und ist schnell gemacht.

Ggf. dekoriert mit frischen Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren und Brombeeren) als leckeres Dessert servieren! Oder einfach zwischendurch pur naschen.

Also immer, wenn eine Banane mal sehr reif übrigbleibt, einfach einfrieren und später für diese eisgekühlte Creme verwenden.

Bananen Parfait mit Mango

Zutaten für 4 Portionen

2 reife bis sehr reife Bananen*

250g Quark oder Joghurt

2 EL Zitronensaft

40 g getrocknete Mango* ungesüßt

3-4 EL Orangensaft*

40g Zartbitterschokolade* z.B. Fairafric 70% unverpackt*

Evtl. ein paar Früchte zum Dekorieren

Zubereitung

Getrocknete Mango kleinschneiden und mit Orangensaft mischen und abgedeckt mindestens 2 Stunden oder über Nacht stehen lassen. Die Schokolade grob raspeln. Bananen schälen, halbieren und mit Quark (oder Joghurt) und Zitronensaft pürieren. Eingelegte Mangos und geraspelte Schokolade vorsichtig unter die Creme ziehen. Nun die Creme in eine Parfait-Form oder in eine rechteckige Gefrierbox füllen und einfrieren. Zum Servieren das Parfait aus dem Gefrierschrank nehmen und circa 30 Minuten antauen lassen. und ggf. ein paar frische Früchte zur Dekoration vorbereiten.

Das Parfait in circa 2 cm breite Stücke schneiden und auf Tellern mit den Früchten dekoriert servieren.

Guten Appetit wünscht Ihr Weltladen*-Team