Tour de Fair-Suppe

Rezept des Monats Oktober

2 EL Kokosöl*
2 Zwiebeln, in feine Würfel geschnitten
1 TL Salz*
1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL gehackter Ingwer, alternativ: ½ TL Ingwerpulver*
1 TL Kurkuma*
1 TL Currypulver*
1 TL gemahlener Kreuzkümmel*
250 g rote Linsen getrocknet* auch unverpackt* erhältlich
3 mittelgroße Karotten, in Würfel geschnitten
1 Dose geschälte Tomaten* NO CAP grob zerkleinert
750 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch*
1 EL Zitronensaft
1 EL grob gehacktes Koriandergrün

*diese Produkte gibt es in Ihrem Weltladen „Regentropfen“

Zubereitung
Rote Linsen waschen und abtropfen lassen. Kokosöl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit 1 TL Salz 10 Minuten leicht gebräunt anschwitzen. Knoblauch, Ingwer und Gewürze zugeben und weitere 2-3 Minuten braten, mit Gemüsebrühe ablöschen. Linsen, Karotten, Tomaten und Kokosmilch zugeben, aufkochen und ca. 20 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen. (Linsen sollten weich sein!) Kurz vor dem Servieren mit Zitronensaft und Salz abschmecken, mit Koriandergrün bestreut servieren. Dazu Fladenbrot oder Baguette reichen.

Guten Appetit wünscht Ihr Weltladen-Team* –

Vielen Dank an unsere Tour de Fair-Teilnehmerinnen Petra und Bernadette –