Apfel-Mango-Granita

Zutaten für 4 Portionen
250ml Apfel-Mango-Saft*
40g Rohrohrzucker*
60 ml Wasser

* Diese Produkte gibt es in Ihrem Weltladen „Regentropfen“


Zubereitung
Wasser mit Zucker aufkochen und 2 Minuten leise köcheln lassen, in eine Schüssel füllen und
ganz abkühlen lassen. Mit dem Apfel-Mango-Saft mischen. In eine flache Schale (ca. 30 x 20 cm) füllen und 1-2 Std. einfrieren, aus dem Tiefkühler nehmen und mit einer Gabel aufkratzen („grattare“). Diesen Vorgang noch 2x immer ungefähr nach einer Stunde wiederholen, nun ist die Granita servierbereit. Granita in vorgekühlten Gläsern servieren.

Guten Appetit wünscht Ihr Weltladen*-Team

Apfel-Mango Saft

Der Saft aus fair gehandeltem Mangomark von den Philippinen
und Äpfeln von heimischen Streuobstwiesen.
Dahinter stecken PREDA (Kinderrechtsstiftung auf den
Philippinen unterstützt u.a. von TATORT Straßen der Welt e.V.)
und FOSA (Förderverein Ortenauer Streuobst Anbau).


Global denken – lokal handeln!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert