WOK-Gemüse mit gebratenen Kichererbsen

Rezept des Monats September

Zutaten für 4 Personen
100 g getrocknete Kichererbsen* auch unverpackt*
250g Hom Mali Reis*, auch unverpackt*
1 Salatgurke
Je 1 rote, gelbe und grüne Paprika
3 Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Kokosöl*
½-1 TL Curry*
1 Messerspitze
Kreuzkümmel*
Salz*
1 EL
Honig* zum Karamellisieren
12
Kirschtomaten
12 Blätter
Basilikum

Diese Produkte gibt es in Ihrem Weltladen „Regentropfen“

Zubereitung
Kichererbsen über Nacht in der doppelten Menge Wasser einweichen –
abgießen und gründlich spülen, anschließend in einen Topf geben und
gut mit frischem Wasser bedecken, mindestens eine Stunde köcheln lassen, sie sollten zart,
aber nicht breiig sein, evtl. Kochzeit verlängern. Abgießen und etwas abtrocknen lassen.
Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Möhren schälen in dünne Stifte
schneiden, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Gurke waschen und in
dünne Scheiben schneiden. Reis nach Packungsangabe garen.
Kokosöl im WOK (oder in einer großen Pfanne) erhitzen. Kichererbsen zugeben und unter
Rühren 5 Minuten bei starker Hitze knusprig braten. Möhren, Paprika, Zwiebel und
Knoblauch zugeben und etwa 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten. Mit Salz, Curry und
Kreuzkümmel würzen, mit Honig beträufeln und in 2 Minuten bei mittlerer Hitze leicht
karamellisieren lassen. Gurkenstücke untermischen. In eine Schüssel füllen.
Kirschtomaten vierteln und mit den Basilikumblättern darüber geben und mit Reis
servieren.

Guten Appetit wünscht Ihr Weltladen*-Team

Dieses neue Rezept wurde von Astrid passend zur Fairen Woche 2024 kreiert. Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen.

23. Faire Woche vom 13. bis 27. September

Thema:

„Fair. Und kein Grad mehr““ – #FAIRHANDELN für Klimagerechtigkeit weltweit

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert