Kichererbsen Curry orientalisch

Rezept des Monats November

Zutaten für 4 Portionen
300 g getrocknete Kichererbsen* unverpackt*
3 EL Olivenöl
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehe
2 Karotten
1 TL Ingwerpulver*
1 TL Chilipulver*
1 TL Kurkuma*
½ TL Zimt*
4 mittelgroße Kartoffeln
100 g Cashewkerne* unverpackt*
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch*
Salz* und Pfeffer* zum Abschmecken
Ggf. 200g Homali-Reis* oder Quinoa* nach Packungsanweisung gekocht

* diese Produkte gibt es in Ihrem Weltladen „Regentropfen“
Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht in der doppelten Menge Wasser einweichen – abgießen und gut
durchspülen, in reichlich frischem Wasser eine Stunde köcheln lassen, sie sollten noch
bissfest sein. Abgießen und beiseitestellen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in
Salzwasser 20 Minuten kochen, abgießen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel,
Knoblauchzehe und Karotte klein würfeln und in Olivenöl andünsten, die Gewürze zugeben
und 1-2 Minuten mitbraten. Kichererbsen zugeben und weitere 3 Minuten garen.
Gemüsebrühe und Kokosmilch angießen und bei schwacher Hitze 15 Minuten offen köcheln
lassen. Nach 10 Minuten die Kartoffelstücke zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In
der Zwischenzeit die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und zum
Schluss über das Curry streuen. Dazu schmeckt Quinoa, Reis oder ein Stück Fladenbrot.


Guten Appetit wünscht Ihr Weltladen*-Team