Indisches Nuss-Curry mit Jackfrucht

Rezept des Monats – Januar

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Jackfrucht*

1 Dose geschälte Tomaten* NO CAP

3 EL Kokosöl*

1 (100g) Zwiebel

1 Knoblauchzehe

500g Süßkartoffeln

1 Dose Nuss-Curry von Fairfood*

400 ml Kokosmilch*

250g Basmati-Reis* auch unverpackt*

* diese Produkte gibt es in Ihrem Weltladen „Regentropfen“

Zubereitung:

Jackfrucht abgießen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten abgießen (Flüssigkeit beiseitestellen) und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Süßkartoffel schälen und in 1,5cm große Würfel schneiden. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Knoblauchzehe fein hacken. Kokosöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Süßkartoffelwürfel 2-3 Minuten andünsten. Jackfrucht- und Tomatenstücke zugeben und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten. Kokosmilch und Nuss-Curry-Mischung unterrühren (ggf. noch etwas Tomatensaft, je nach Konsistenz zufügen) und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen. Bitte die Süßkartoffelwürfel prüfen! In der Zwischenzeit Reis nach Packungsanweisung garen. Das Curry mit Reis servieren.

Guten Appetit wünscht Ihr Weltladen*-Team