Leckeres fürs (Oster)-Frühstück

Fruchtiger Mangoaufstrich (1 Schale ca. 200ml)

50 g getrocknete Mango* ungesüßt

8 (+1 zur Deko) getrocknete Datteln*

10 Paranüsse* gehackt

1 TL Zitronensaft

1 Messerspitze abgeriebene Zitronenschale* oder Vanille*

100ml Orangensaft* je nach Konsistenz

Zubereitung

Mango in kleine Würfel schneiden, im Orangensaft über Nacht einweichen. Am nächsten Tag mit den kleingeschnittenen Datteln pürieren, gehackte Nüsse und evtl. noch etwas Orangensaft zugeben und unterrühren, sodass eine streichfähige Creme entsteht. Mit Zitronensaft und -schale oder Vanille würzen. Eine Dattel zur Dekoration verwenden.

Tomaten-Frischkäse-Creme (1 Schale ca. 500ml)

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe (optional)

1 Dose (400ml) geschälte Tomaten von NO CAP*

1 Lorbeerblatt*

Salz*, Pfeffer* und Zucker*

250g Frischkäse (z.B. Ricotta)

150g Creme Fraiche

4 EL Olivenöl*

1 TL Zitronensaft

2 EL Cashew Bruch* auch unverpackt* geröstet

2 TL Basilikum gerebelt*

10 grüne Oliven fein gehackt

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und in 1 EL Olivenöl glasig dünsten, Tomaten aus der Dose in kleine Stücke schneiden und mit dem Saft zugeben, Lorbeerblatt zufügen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Im offenen Topf bei milder Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist, ab und zu umrühren. Nun die Tomatensoße abkühlen lassen.

Den Frischkäse mit Creme fraiche und Olivenöl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, die kleingeschnittenen Oliven und das Basilikum zufügen und unterrühren.

Zum Servieren Frischkäsecreme und Tomatensoße im Wechsel in eine Schüssel schichten und mit gerösteten Cashewkernen bestreuen und noch 1 TL Olivenöl darüber träufeln.

Guten Appetit wünscht Ihr Weltladen*-Team