Frühlingsgemüse mit Couscous

Zutaten für 4 Personen

4 (circa 300g) Möhren
1 (circa 750g-1kg) kleiner Blumenkohl
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Kokosöl*
1 TL Currypulver*
Salz*, Pfeffer* und etwas Zucker*
125 ml Orangensaft *
200 ml Sahne
1 TL Kräutermischung Provence*
250g Vollkorn-Couscous*

* Zutaten gibt es im Weltladen

Zubereitung

Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln mit Grün (als Dekoration aufheben) in Ringe schneiden, Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen.

Kokosöl in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze die weiße Lauchzwiebelringe 2-3 Min. glasig dünsten, Curry zugeben und kurz anschwitzen, Möhren und Blumenkohl zugeben, Orangensaft und Sahne angießen und circa 12-15 min. bei mittlerer Hitze köcheln (Blumenkohl sollte bissfest sein), Kräuter der Provence zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit den Zwiebelgrünringen bestreut servieren.

Couscous nach Packungsanweisung garen und dazu reichen.