Internationaler Bioweinpreis 2021

Gold für: Lautaro Bio Carmenère – Jahrgang 2017

Ergebnisse der Weinanalyse

Gesamtpunktzahl

Es haben insgesamt 805 Weine am Wettbewerb teilgenommen.

Dabei hat der Lautaro Bio
Carmenère überdurchschnittlich abgeschnitten.
Er erreichte überragend gute 93 von 100 Punkten.
Eine Bewertung von 90 – 95 PAR-Punkte bezeichnet:

Erstklassige Weine, internationale Spitze, die zu den ausdrucksstärksten ihrer Art gehören.
Deutliche volumenreiche Konzentrationen sensoaktiver Inhaltsstoffe, absolute Reintönigkeit
und markante Charaktereigenschaften sind gegeben.

„Der internationale Bioweinpreis hat sich seit seiner Gründung im Jahr 2009 zu einem der wichtigsten Qualitätswettbewerbe der Branche entwickelt. Der Grund: Die Teilnehmer schätzen die Nachvollziehbarkeit seiner Ergebnisse und setzen Vertrauen in die Kompetenz seiner Jury. Die Verkostung erfolgt nach internationalen,
wissenschaftlichen Erkenntnissen hinsichtlich der Weinprägung sowie der Qualitätsdefinition; in erster Linie nach Terroir, sprich Herkunft, und nicht mehr nach Sorten oder aufsteigenden Alkohol- oder Zuckerwerten.“

Quelle: https://www.bioweinpreis.de/de/

Etwas zum Wein allgemein:

Bio Lautaro Carmenère: Veganer Rotwein aus 100 % Bio Carmenère-Trauben

Der Bio Lautaro Carmenère ist ein vollmundiger, trockener, tiefvioletter Bio Rotwein mit dem Bouquet von Waldbeeren und Vanille-Nelkenaroma. Er zeichnet sich aus durch angenehme, ausgewogene Tannine und entstammt zu 100 % Bio Carmenère-Trauben aus Chile. In seiner Herstellung ist der Bio Lautaro Carmenère vollständig vegan.

Trockener Bio-Wein mit wenig Säure

Der Rotwein aus der Carménère Traube ist etwas für Weinliebhaber, die das Herbe schätzen. Die dunkelroten Weine überzeugen durch ihren runden Geschmack bei wenig Säure und Tanningehalt. Ein gehaltvoller Rotwein mit eigenem Charme. Pikante Noten und Düfte von dunklen Beeren prägen sein Bouquet. Carménère eigenet sich hervorragend z.B. zu Käse, Fisch und Pasta. Die empfohlene Seviertemperatur liegt bei 16-18 ° Celsius.

Bio Carménère von Lautaro aus Chile

Carménère ist eine sehr alte rote Rebsorte, die ursprünglich aus Frankreich stammt. Im 19. Jahrhundert wurde der Bestand an Carménère-Weinstöcken durch die Reblaus empfindlich reduziert. Weil die Winzer danach anderen Rebsorten den Vorzug gaben und ihre Weinflächen mit diesen bestockten, verschwanden die Weinstöcke des Carménère fast vollständig aus Frankreich. Sie kamen über Umwege u.a. nach Chile und wurden dort wieder kultiviert. Da Chile als Reblaus-frei gilt, haben die Stöcke des Carménères dort eine neue Heimat gefunden. Carménère ist heute eine chilenische Spezialität.

Erhältlich bei https://www.gepa-shop.de/bio-lautaro-carmenere.html

oder bei uns im Weltladen Regentropfen in Offenburg