Rezept des Monats – Mai

Spaghetti mit Basilikum-Pesto und gebratenem Spargel

Zutaten für 4 Personen

320 g Spaghetti*

1 Glas Basilikum Pesto*

500g grüner Spargel

50 g getrocknete Tomaten in Öl*

4 EL Olivenöl*

je eine Prise Salz* und Pfeffer*

2 EL Pinienkerne oder Cashewkerne Bruch* auch unverpackt*

4 EL frisch geriebener Parmesan oder Pecorino

* diese Produkte gibt es in Ihrem Weltladen „Regentropfen“

Zubereitung

Den grünen Spargel schälen (nur die Enden) und in mundgerechte Stücke schneiden, die getrockneten Tomaten in Würfel schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spargelstücke darin circa 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze braten, nach 4-5 Minuten die Tomatenwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und warmstellen.

Pinien- oder Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Spaghetti nach Packungsanweisung „al dente“ kochen, vor dem Abgießen 3-4 EL Nudelwasser in eine Schale geben, Pesto dazugeben und gut verrühren, die abgegossenen Nudeln wieder zurück in den Topf geben und mit dem Pesto mischen. Nun zusammen mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und zum Schluss die gerösteten Pinien- oder Cashewkerne und je nach Geschmack etwas frisch geriebenen Parmesan darüber streuen.

Guten Appetit wünscht Ihr Weltladen-Team*