Rezepte

Jeden Monat ein neues Rezept mit möglichst vielen fair produzierten Zutaten, das hat sich unsere liebe Mitarbeiterin Astrid zur Aufgabe gemacht. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und – backen.

Für unsere veganen Freundinnen und Freunde: Unsere Rezepte können auch gerne ohne Verwendung von Eiern gekocht / gebacken werden. Hierzu wird es Zukunft bei jedem neuen Rezept entsprechende Tipps geben.

Hier finden Sie alle Rezepte:

Warme Speisen

Bratlinge mit Freekeh und Pilzen

Curry mit Süßkartoffel und schwarzen Bohnen

Frühlingsgemüse mit Couscous

Fusilli mit grünem Gemüse und Kichererbsen

Kichererbsencurry orientalisch

Kürbis-Kokossuppe

Linsenlasagne

Linsenpfannkuchen herzhaft

Linsensuppe

Quinoa-Bratlinge mit Za’atar-Dip

Quinoa-Pizza

Quisotto mit Tomaten und Paprika

Reisbällchen pikant

Schwarze Bohnen Trüffel mit Mango

Schwarze-Bohnen-Rezepte zu „Bohnenwochen März 2023“

Spaghetti zweierlei

Spaghetti mit Basilikumpesto und gebratenem Spargel

Spitzpaprika, gefüllt mit Quinoa

Tomaten-Nudeleintopf

Tour-de-Fair-Suppe

WOK-Gemüse mit gebratenen Kichererbsen

Süßspeisen

Bananenkuchen nach Weltladenart

Bananenrezepte, sommerlich

Cashew-Cantuccini

Erdbeer- Käsekuchen, klein

Erdnusscookies

Faire Energiekugeln

Mousse au Chocolat mit marinierten Erdrbeeren

Mousse au Chocolat – vegan

Schoko-Kekse

Schokoladiger Bananenkuchen

Schokokuchen mit Erdbeertopping

Tiramisu mit Cantuccini und Äpfeln

Salate

Fruchtiger Salat mit roten Linsen

Kichererbsen-Salat

Linsensalat mit Mangoschnitzen

Sommerlicher Spaghettisalat

Sommersalat mit Freekeh

Dips, Drinks, Aufstriche

Dattel-Frischkäse-Dip

Drei eisgekühlte Sommergetränke

Fruchtige Orangenmarmelade

Hummus süß und pikant

Knäckebrot

Leckeres für das (Oster-) Frühstück (Aufstriche)

Schoko-Nuss-Aufstrich