Jeden Monat ein neues Rezept mit möglichst vielen fair produzierten Zutaten, das hat sich unsere liebe Mitarbeiterin Astrid zur Aufgabe gemacht. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und – backen.
Für unsere veganen Freundinnen und Freunde: Unsere Rezepte können auch gerne ohne Verwendung von Eiern gekocht / gebacken werden. Hierzu wird es Zukunft bei jedem neuen Rezept entsprechende Tipps geben.
Hier finden Sie alle Rezepte:
Warme Speisen
Bratlinge mit Freekeh und Pilzen
Curry mit Süßkartoffel und schwarzen Bohnen
Fusilli mit grünem Gemüse und Kichererbsen
Kichererbsencurry orientalisch
Quinoa-Bratlinge mit Za’atar-Dip
Quisotto mit Tomaten und Paprika
Schwarze Bohnen Trüffel mit Mango
Schwarze-Bohnen-Rezepte zu „Bohnenwochen März 2023“
Spaghetti mit Basilikumpesto und gebratenem Spargel
Spitzpaprika, gefüllt mit Quinoa
WOK-Gemüse mit gebratenen Kichererbsen
Süßspeisen
Bananenkuchen nach Weltladenart
Mousse au Chocolat mit marinierten Erdrbeeren
Schokokuchen mit Erdbeertopping
Tiramisu mit Cantuccini und Äpfeln
Salate
Fruchtiger Salat mit roten Linsen
Linsensalat mit Mangoschnitzen
Dips, Drinks, Aufstriche
Drei eisgekühlte Sommergetränke
Leckeres für das (Oster-) Frühstück (Aufstriche)