Linsenpfannkuchen herzhaft

Rezept des Monats September

Zutaten für 4 Personen:

250 g rote Linsen * auch unverpackt *

120 g Quinoa Mehl *

200 ml Hafermilch

3 Eier

1 Prise Salz *

1 TL Petersilie getrocknet *

4 EL + 2 EL (für die Füllung) Kokosöl *

Füllung:

1 große Zwiebel

1 – 2 (400 g) Zucchini

1 – 2 (350 g) Aubergine

1/2 Flasche (ca. 200 ml) rotes Tomatenpüree * „No Cap“

Salz * und Pfeffer *

Frisches Basilikum und 50 g frisch geriebener Parmesan

* diese Produkte gibt es in Ihrem Weltladen „Regentropfen“

Zubereitung

Linsen eine Stunde in kaltem Wasser einweichen, abgießen und in frischem Wasser 10 Min. weichkochen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Anschließend mit der Hafermilch pürieren. Mehl, Eier und Salz zugeben, einen zähflüssigen Pfannkuchenteig herstellen, Petersilie zugeben und 20 Min. quellen lassen. Nun 8 – 10 Pfannkuchen in Kokosöl backen und warmstellen.

Zwiebel in Ringe schneiden, Zucchini und Aubergine längs vierteln und in circa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln in Kokosöl glasig dünsten, Zucchini- und Auberginenstücke zugeben und bei mittlerer Hitz 5 Minuten anbraten, Tomatenpüree zufügen und zugedeckt weitere 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfannkuchen füllen und mit frischem Basilikum und Parmesan bestreut servieren.

Guten Appetit wünscht Ihr Weltladen * – Team