Tomaten-Nudeleintopf

Rezept des Monats Februar

Zutaten für 4 Personen

2 EL Kokosöl*

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 TL Za´atar*

½ Wirsing (400g)

1 Karotten (80g)

100 g braune* oder weiße Reisnudeln*

1 Dose geschälte Tomaten* NO CAP

800 ml Gemüsebrühe

je eine Prise Salz* und Pfeffer*

optional: 1 Stück(30g) Butter

8 etwas dickere Scheiben Baguette

50g Parmesan

* diese Produkte gibt es in Ihrem Weltladen „Regentropfen“

Zubereitung

Wirsing vom Strunk befreien, in Streifen schneiden und waschen. Karotten schälen und in dünne Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden, Kokosöl erhitzen und darin glasig dünsten, Wirsing in 2-3 Portionen unter ständigem Rühren zugeben und bei mittlerer Hitze anbraten, Karotten und Za`atar zugeben, alles insgesamt 5 Minuten anbraten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und beiseitestellen. Nun die Tomaten (evtl. etwas zerkleinern) mit Flüssigkeit zugeben, aufkochen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Jetzt die vorbereiteten Nudeln zugeben. Suppe kurz aufkochen lassen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Wer möchte, kann zum Verfeinern noch ein Stück Butter unterrühren.

Baguettescheiben mit frischgeriebenem Parmesan bestreuen und bei 220° circa 10 Minuten im Backofen überbacken (Achtung: Sichtkontrolle, dass sie nicht verbrennen) und dazu reichen.

Guten Appetit wünscht Ihr Weltladen-Team*