Bratlinge mit Freekeh und Pilzen

Rezept des Monats März

Zutaten für 12 Bratlinge (Ø6-7cm)

125 g Freekeh* (ergibt ca. 350 g )

1 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

3-4 (150g) große Champignons

125g Cashewkerne* auch unverpackt*

1 Flasche gelbe Tomatensoße* NO CAP

6 EL Olivenöl*

2 TL Zat`tar*

2 (M) Eier

Salz* und Pfeffer*

Zubereitung

Freekeh gründlich waschen und mit der doppelten Menge Wasser mit etwas Salz circa 30 Minuten kochen (ergibt circa 350 g), gut abtropfen und abkühlen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Champignons schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin mit einer guten Prise Salz langsam anbraten, bis es weich ist, abkühlen lassen. Nun den Backofen auf 180° vorheizen. Cashewkerne nicht zu fein mahlen, mit 2 EL Olivenöl, 2 EL Tomatensoße und Zat´tar mischen. Freekeh, Gemüse und Eier unter die Cashew-Masse mischen, mit Salz und Pfeffer gut würzen. Nun circa 12 Bratlinge formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes und geöltes Backblech legen. Auf jeder Seite circa 15 Minuten backen, vorsichtig wenden, damit sie nicht auseinanderfallen. Die restliche Tomatensoße erwärmen und dazu reichen.

Eine Variante für den Osterbrunch: kleine Bratlinge formen und nach dem Braten abkühlen lassen und mit Kräuterfrischkäse oder Mango-Chutney servieren!

Guten Appetit wünscht Ihr Weltladen*-Team

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Freekeh = Sonnengetrockneter und gerösteter grüner Weizen,
die palästinensische Variante von Grünkern, nach dem
Trocknen wird der Weizen auf traditionelle Weise über Feuer
geröstet, was ihm seine feine Note verleiht, angepflanzt und
verarbeitet von Kleinbauernfamilien im nördlichen
Westjordanland.

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Wertschöpfungskette eine nachhaltige Verbesserung des
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