Rezept des Monats April
Zutaten für circa 20 Stück
mit Mango und Cashewkernen
75 g Cashewkerne*
75 g Mandeln
100 g getrocknete Datteln
100 g getrocknete Mangos ohne zusätzlichen Zucker*
1 EL Kokosöl*
20 g getrocknete Ananas*
2 EL Kokosflocken*
Zubereitung
Cashewkerne und Mandeln fein mahlen, Trockenfrüchte kleinschneiden und alles zusammen mit dem flüssigen Kokosöl mit einem leistungsstarken Pürierstab oder einer Küchenmaschine pürieren. Kleine Bällchen formen, dabei ein kleines Stück Ananas in die Mitte drücken. Kokosflocken in einen tiefen Teller geben und die Bällchen darin wälzen.
mit Feigen und Kakao
150 g getrocknete Feigen*
75 ml Orangensaft*
50 g feine Haferflocken
75 g gemahlene Paranüsse/Haselnüsse
1 EL Kakopulver*
1 EL Kokosöl*
2 EL Kokosflocken* alternativ Haferflocken
Zubereitung
Feigen kleinschneiden und in Orangensaft 1-2 Stunden oder auch über Nacht abgedeckt marinieren. Gemahlene Nüsse, Haferflocken, Kakaopulver und flüssiges Kokosöl zugeben und alles mit einem leistungsstarken Pürierstab oder einer Küchenmaschine pürieren. Kleine Bällchen formen, Kokos- oder Haferflocken in einen tiefen Teller geben und die Bällchen darin wälzen. – Energiekugeln schmecken am besten gekühlt! –
Guten Appetit wünscht Ihr Weltladen*-Team