Faire Energiekugeln

Rezept des Monats April

Zutaten für circa 20 Stück

mit Mango und Cashewkernen

75 g Cashewkerne*

75 g Mandeln

100 g getrocknete Datteln

100 g getrocknete Mangos ohne zusätzlichen Zucker*

1 EL Kokosöl*

20 g getrocknete Ananas*

2 EL Kokosflocken*

Zubereitung

Cashewkerne und Mandeln fein mahlen, Trockenfrüchte kleinschneiden und alles zusammen mit dem flüssigen Kokosöl mit einem leistungsstarken Pürierstab oder einer Küchenmaschine pürieren. Kleine Bällchen formen, dabei ein kleines Stück Ananas in die Mitte drücken. Kokosflocken in einen tiefen Teller geben und die Bällchen darin wälzen.

mit Feigen und Kakao

150 g getrocknete Feigen*

75 ml Orangensaft*

50 g feine Haferflocken

75 g gemahlene Paranüsse/Haselnüsse

1 EL Kakopulver*

1 EL Kokosöl*

2 EL Kokosflocken* alternativ Haferflocken

Zubereitung

Feigen kleinschneiden und in Orangensaft 1-2 Stunden oder auch über Nacht abgedeckt marinieren. Gemahlene Nüsse, Haferflocken, Kakaopulver und flüssiges Kokosöl zugeben und alles mit einem leistungsstarken Pürierstab oder einer Küchenmaschine pürieren. Kleine Bällchen formen, Kokos- oder Haferflocken in einen tiefen Teller geben und die Bällchen darin wälzen. – Energiekugeln schmecken am besten gekühlt! –

Guten Appetit wünscht Ihr Weltladen*-Team