Vegane Mousse au Chocolat

Rezept des Monats September

Zutaten für 4 Portionen

2 Gläser                                vorgekochte Kichererbsen*

                                               Ergibt circa 150ml Kichererbsenwasser

200g                                      vegane Zartbitterschokolade* z.B. Zarte Bitter*oder Fairafric 70% unverpackt*

50g                                        Puderzucker

½ TL                                       Backpulver

2 TL                                        Zitronensaft

1 Prise                                   Vanillepulver*

Optional mit Kokossahne:

1 kleine Dose                      Kokosmilch (200ml)*

2 TL                                        Sahnesteif

1,5 TL                                    Kokosblütenzucker*

1 Prise                                   Salz*

1 Prise                                   Vanillepulver*

* Zutaten erhältlich in Ihrem Weltladen Regentropfen

Zubereitung

150g Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und 10 Minuten abkühlen lassen (Zimmertemperatur). Kichererbsen in einem Sieb abgießen und anderweitig verwenden (z.B. für den „Sommerlichen Kichererbsen-Salat“ vom Juli 2021). Das Kichererbsenwasser in einer großen Schüssel mit Backpulver, Zitronensaft und Vanille mit den Quirlen des Handrührgerätes 3-4 Minuten schaumig schlagen, den Puderzucker unter ständigem Rühren langsam dazugeben und weiterrühren. Geschmolzene, lauwarme Schokolade vorsichtig unterrühren, bis keine weißen Schlieren mehr zu sehen sind. Nun die Mousse mindestens 2 Stunden oder über Nacht kaltstellen und fest werden lassen.

Zum Servieren: 50g Schokolade feinhacken und über die Mousse streuen.

Optional mit Kokossahne

Dafür eine Dose(200ml) Kokosmilch kaltstellen, öffnen und die feste Masse in einen hohen Becher abschöpfen – das Kokoswasser anderweitig verwenden! – mit Sahnesteif (oder Backpulver) einige Minuten mit dem Handmixer aufschlagen, Zucker und Vanille zugeben und weiterschlagen. – zur Mousse reichen!

Guten Appetit wünscht Ihr Weltladen*-Team