Fruchtiger Salat mit roten Linsen

Rezept des Monats August

Zutaten für 4 Personen

250 g rote Linsen * auch unverpackt *

1 Glas Mango-Schnitze * oder 1 frische Mango

1 kleine Salatgurke

50 g Rucola

1 kleine rote Zwiebel

1 Zitrone ausgepresst

2 EL Olivenöl *

Salz *, Pfeffer * und Zucker *

Frische Minze

100 g Feta-Käse

* diese Produkte gibt es in Ihrem Weltladen „Regentropfen“

Zubereitung

Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen und mit der doppelten Menge Wasser aufkochen und bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen – in kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen und abkühlen lassen.

Mango Schnitze abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden, Salatgurke entkernen und ebenfalls klein würfeln, Zwiebel in feine Ringe schneiden, Rucola putzen waschen und ggf. etwas zerpflücken. Feta-Käse in Würfel schneiden.

Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Zucker (ggf. 1 TL Senf) zum Dressing verrühren.

Alle Zutaten mit dem Dressing mischen. Mit Minze bestreuen und servieren.

Schmeckt zu Gegrilltem oder mit Fladenbrot oder einfach pur!!

Guten Appetit wünscht Ihr Weltladen*-Team