Linsenlasagne

Rezept des Monats Februar

Zutaten für 4 Personen

125 g rote Linsen* (auch unverpackt)*

3 EL Olivenöl*

1 (50g) Zwiebel

1 (100g) Möhre (evtl. eine rote Möhre)

1 Knoblauchzehe

100 ml Gemüsebrühe

150g TK-Spinat

1 Flasche (420 ml) Passierte Tomaten No Cap*

je eine Prise Salz*, Pfeffer*, Paprikapulver* und Oregano* (je nach Geschmack)

30 g Butter

30 g Mehl

300ml Milch

je eine Prise Muskat* und Salz*

8 Lasagne-Nudel-Blätter

4 EL frisch geriebener Käse (Parmesan oder Emmentaler oder …)

* diese Produkte gibt es in Ihrem Weltladen „Regentropfen“

Zubereitung

Linsen eine Stunde in kaltem Wasser einweichen, abgießen und in frischem Wasser 10 min. weichkochen, gut abtropfen lassen. Zwiebel, Möhre und Knoblauchzehe fein würfeln und in Olivenöl 4-5min. anbraten, Linsen zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen, passierte Tomaten, TK-Spinat und Gewürze zugeben und mindestens 30 min. offen köcheln lassen. Für die Béchamelsosse, die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl anschwitzen und mit Milch unter ständigem Rühren ablöschen, 5 min. bei geringer Hitze köcheln lassen, mit Muskat und Salz abschmecken. Linsensoße, Lasagneplatten und Béchamelsoße im Wechsel in eine Auflaufform schichten, die oberste Schicht sollte Béchamelsoße sein. Mit Käse bestreuen und im Backofen bei 180° circa 35-45min. überbacken.

  • Guten Appetit wünscht Ihr Weltladen-Team*