Sommerlicher Spaghettisalat

Rezept des Monats Juli

Zutaten für 4 Personen:

250 g Spaghetti*, auch Dinkelspaghetti*

Salz* fürs Nudelwasser

1 Glas (125g) Basilikum-Pesto*

1 Glas (290g) getrocknete Tomaten in Olivenöl*

1 (300g) kleine Zucchini

Eine Prise Chilipulver* (optional)

4 EL Cashewkerne Bruch* auch unverpackt*

2-3 EL Olivenöl*

2 EL frisch geriebener Parmesan

einige Blätter frisches Basilikum zum Garnieren

* diese Produkte gibt es in Ihrem Weltladen „Regentropfen“

Zubereitung:

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Spaghetti nach Packungsanweisung „al dente“ kochen. 3-4 EL Nudelwasser unter das Pesto rühren. Nudeln abgießen und etwas abkühlen lassen. Zucchini und getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden. Nudeln, Zucchini und getrocknete Tomaten mit dem Pesto mischen, je nach Geschmack mit Chilipulver pikant abschmecken. Olivenöl und die Hälfte der gerösteten Cashewkerne untermischen und den Salat gut durchziehen lassen, vor dem Servieren die restlichen gerösteten Cashewkerne und Parmesan darüberstreuen und mit Basilikumblättern garnieren.

Sehr lecker zu Gegrilltem oder als sommerliche Mahlzeit.

Guten Appetit wünscht Ihr Weltladen-Team*

TIPP Wer es gerne etwas pikanter mag, kann mit etwas Chilipulver abschmecken.

Und noch ein Tipp: lasst ihn gut durchziehen und serviert ihn bei Raumtemperatur, bitte nicht direkt aus dem Kühlschrank!

Viel Spaß beim Nachkochen !