Erdnusscookies

Rezept des Monats Dezember

Zutaten für circa 60 Stück

300 g Mehl

1 gehäufter TL Backpulver

1 Prise Salz*

150g Rohrzucker*

2 Vanilleschoten* oder Vanillepulver*

200g weiche Butter

75g Erdnuss-Mus* von Fairfood

1 Ei

150g Paranüsse*

150g gesalzene Erdnüsse* von Fairfood

200g Zartbitterschokolade z.B. Zarte Bitter 70%*

30g Kakao-Nips*

* diese Produkte gibt es in Ihrem Weltladen „Regentropfen“

Zubereitung

Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen, Ei verquirlen. Paranüsse grob hacken, Schokolade hacken. Butter, Erdnuss-Mus und ausgekratztes Vanillemark in einer Schüssel 6-8 Minuten schaumig aufschlagen (geht auch mit der Küchenmaschine sehr gut!), Zucker dazugeben und weitere 4 Minuten schlagen, dabei nach und nach das Ei unterschlagen. Nun die Mehlmischung unterrühren, danach 150g gehackte Schokolade, Erdnüsse und gehackte Paranüsse mit einem Holzlöffel gleichmäßig unterrühren. Backbleche mit Backpapier auslegen und mit Hilfe eines Ausstechrings (Ø4,5cm) je 1cm hohe Teighäufchen mit einem angefeuchteten Teelöffel formen und mit etwas Abstand auf die Bleche setzen. Mit der restlichen gehackten Schokolade und den Kakao-Nips bestreuen und bei 170° auf der 2. Einschubleiste von unten circa 12-15 Minuten (Heißluft 170° 10-12 Minuten) nacheinander backen, bis sie am Rand etwas bräunen, etwas abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

Zur Aufbewahrung zwischen Pergamentpapier in Blechdosen setzen – circa 4 Wochen haltbar.

Schmecken nicht nur zu Weihnachten! ☺

Guten Appetit wünscht Ihr Weltladen*-Team