Gefüllte Spitzpaprika mit Quinoa

Rezept des Monats – November

Zutaten für 4 Portionen

125g Quinoa bunt *, (rot* oder weiß*)

250ml Gemüsebrühe

2 EL Kokosöl*

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 (circa 250g) kleine Zucchini

Salz*, Pfeffer*, Paprikapulver scharf* und edelsüß*

1 Prise Chilipulver* (optional)

6 rote Spitzpaprika

1 Flasche (360g) gelbe oder rote Tomatensauce NOCAP*

1 TL Oregano getrocknet*

100g Fetakäse fein gewürfelt

* diese Produkte gibt es in Ihrem Weltladen „Regentropfen“

Zubereitung

Spitzpaprika waschen und ein ovales „Fenster“ ausschneiden, die Kerne und Zwischenhäute entfernen. Quinoa gut waschen und mit 250ml Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen lassen, dann bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen und vom Herd nehmen. In der Zwischenzeit für die Füllung Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Zucchini in grobe Würfel und die ausgeschnittenen Paprikastücke in feine Streifen schneiden. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin 2-3 Minuten glasig dünsten, restliches Gemüse zufügen kurz anbraten, dann bei milder Hitze 10 Minuten dünsten, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, Quinoa unterrühren und die Paprikaschoten damit füllen. Die Tomatensauce in eine Auflaufform geben und mit Oregano würzen, nun die Paprikaschoten hineinlegen, mit Fetakäse bestreuen und bei 180° für 30-35 Minuten in den Ofen schieben – fertig.

Gerne mit grünem Salat und Baguette servieren – schmeckt aber auch nur PUR!

Guten Appetit wünscht Ihr Weltladen*-Team