Rezept des Monats Dezember

Cashew-Cantuccini mit Kakao-Nips

Zutaten für circa 40 Stück

250 g Mehl

1 TL Backpulver

1 TL Zimt*

100g Rohrzucker*

1 Prise Salz*

1 Vanilleschote*

125g weiche Butter

1 Ei und 2 Eigelb

150g Cashewkerne* auch unverpackt*

2 TL Kakao-Nips*

* diese Produkte gibt es in Ihrem Weltladen „Regentropfen“

Zubereitung

Cashewkerne auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 180° auf der 2. Einschubleiste von unten 10-12 min. goldbraun rösten. Mehl, Backpulver, Zimt, Zucker, Salz und ausgekratztes Vanillemark in einer Schüssel mischen, weiches Fett und Eier zugeben. Alles rasch mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig kneten, Cashewkerne und Kakao-Nips unterkneten, den Teig 30min. kaltstellen, in 3 circa 20 cm lange Rollen formen und diese nebeneinander auf ein Backblech legen und 25 min. auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180° (Heißluft 160°) backen, etwas abkühlen lassen und dann in circa 1cm dicke Scheiben schneiden, mit einer Schnittseite auf das Backblech legen und 10 min. fertig backen.

Dattel-Makronen mit Nüssen

Zutaten für circa 40 Stück

2 Eiweiß

1 Prise Salz*

100g Kokosblütenzucker*

½ TL Zimt*

1 TL abgeriebene Zitronenschale*

200g Datteln*

100g Erdnüsse*

100g Walnüsse oder Haselnüsse

* diese Produkte gibt es in Ihrem Weltladen „Regentropfen“

Zubereitung

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und 2 min. weiterschlagen, Zimt und Zitronenschale unterziehen. Datteln entkernen und in kleine Würfel schneiden, Walnüsse und Erdnüsse grob hacken und zusammen mit den Datteln unter die Baiser Masse ziehen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheißten Backofen bei 175° (Umluft 150°) 15 min. auf der 2. Einschubleiste von unten backen.

Guten Appetit wünscht Ihr Weltladen*-Team