Die „Klimaschokolade“ von Gepa

Am 22. April war „WorldEarthDay“. Bereits seit 52 Jahren gibt es jährlich den Tag der Erde. Die Themen Umwelt- und Klimaschutz spielen im Fairen Handel eine ganz zentrale Rolle. Nicht umsonst gehört Schutz der Umwelt zu den 10 Gründsätzen des Fairen Handels.

Ein schönes Beispiel für dieses Engagement sind die beiden Klimaschokoladen „Choco4Change“ unseres Handelspartners Gepafairtrade.

Die neueste Klimaschokolade ist die „Choco4Change Vegan“, die die Folgen des Klimawandels sehr gut verdeutlicht: Die Datteln für die köstliche Schoki bekommt die Gepa von ihrem Handelspartner Beni Ghreb in Tunesien. Da es dort – bedingt durch den Klimawandel – zuletzt immer trockener geworden ist, werden die Datteln der Dattelbauern nicht mehr so saftig wie früher. Beni Ghreb kann sie nicht mehr so leicht auf dem Markt verkaufen. Die kleineren und weniger saftigen Datteln können aber zu Dattelpulver verarbeitet werden. Dattelpulver, das dieser „Choco4Change Vegan“ ihren ganz besonderen Geschmack verleiht.

So setzt sich der Preis für die vegane Choco4Change Dattel Schokolade zusammen:

Mit jeder verkauften Tafel fließen 20 Cent in den Ausbau der Dattelverarbeitung von Beni Ghreb, damit der Handelspartner neue Absatzmärkten erschließen und damit den Folgen der Klimakrise etwas entgegen setzen kann.

Stück für Stück leistet die #Choco4Change Schokolade einen Beitrag zur Anschaffung einer neuen Anlage, in der die Kleinbauern von Beni Ghreb ihre Ernte zu Dattelpulver verarbeiten können. Fairer Handel entlohnt sie dafür angemessen und ermöglicht weitere Zukunftsinvestitionen, wie Solarpumpen zur nachhaltigen Bewässerung der Oasen.

Was sind die Vorteile von veganer Dattel Schokolade ohne Zusatz von raffiniertem Zucker?

Die #Choco4Change Schokolade ohne raffinierten Zucker ist die richtige Wahl für alle, die beim Naschen nicht auf leckeren Schokoladengenuss, wohl aber auf den Zusatz von raffiniertem Zucker und Zuckeralternativen wie Xylit, Erythrit und Stevia verzichten möchten.
Probier es aus: Lass dich von der natürlichen Süße der gemahlenen Datteln, dem feinen Geschmack der behutsam conchierten Schokoladenmasse und dem hohen Kakaoanteil unserer veganen Schokolade überzeugen!